欢迎您访问农工党青海省委员会网站!并向您致以诚挚的问候!
     

    长期共存、互相监督、

                    肝胆相照、荣辱与共

主委致辞




        欢迎您访问农工党青海省委员会网站!并向您致以诚挚的问候!
        中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于力于中国特色社会主义事业的参政党,是中国人民政治协商会议的组成单位。我党由革命先烈邓演达等同志于1930年8月9日在上海创建。在民主革命时期,我党团结爱国知识分子和进步人士,同中国共产党亲密合作,共同奋斗,为争取新民主主义革命的胜利,建立中华人民共和国作出了重要贡献。新中国成立后,农工党参加人民政权和人民政协的工作,为巩固人民民主专政,完善和发展社会主义制度,推进改革开放和现代化建设,促进祖国统一发挥了重要作用。
        农工党青海省委于1983年开始酝酿、筹建,1986年8月16日召开第一次代表大会,选举产生了第一届委员会,张祖荣同志担任主任委员。春秋几度过,一路写诗篇。农工党青海省委员会成立以来,在张祖荣、任震宇、锁贺祥等前任领导的带领下,本着“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,同中国共产党风雨同舟、患难与共,为青海省的政治、经济和文化建设做出了积极贡献。
        一代业绩载清史,更盼风流谱华章”。进入新的历史时期,我党工作面临着新的任务和新的要求。农工党青海省委员会希望通过网络在你我之间建立起一个相互沟通的平台,使之成为展示我党风采的窗口。
        谢谢您的光临,并期待着您对我们工作提出宝贵的意见和建议!