省委会领导参加乐都县支委会副主委何丽霞捐资助学活动

作者: 来源: 添加: 2012-08-13 点击:3165
字体大小: 打印页面 关闭页面
        8月9日,“农工党乐都县支委会副主委何丽霞女士捐助贫困大学生仪式”在乐都县会议中心举行。省委会主委张周平,常委、秘书长张莉,中共乐都县委副书记、统战部部长张贵诚,副部长李维义,农工党乐都县支委会主委侯浩才等领导参加了捐助仪式。捐助仪式上,何丽霞副主委向辛国才、许永志、张芬英等15名乐都籍贫困大学生每人捐助现金2000元,并鼓励受助学生积极通过学习改变自身命运,坚定对未来美好生活的信心和决心。
        张周平主委作了重要讲话。他说,扶困助学,是一项充满人类美好情感的事业,通过爱心的传递来扶贫济困,表达了捐助者最美好的人文关怀。在中共青海省委的领导下,农工党青海省委坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极履行参政党职能,在扶困助学活动等一系列社会服务工作中取得了一定的成绩。近年来,为了进一步做好社会服务工作,我们按照相关政策吸收了一批社会新阶层成员充实到党员队伍中来。这些成员在个人致富之余,不忘回报社会,通过积极参与我省各级农工党组织开展的社会服务工作向社会奉献自己的爱心。今天,何丽霞副主委捐助贫困大学生活动就充分体现了这一点。希望我们身边能越来越多地出现像何丽霞女士这样的人,为促进社会更加和谐、更加文明做贡献!
        张周平主委在讲话中对受助的学生提出了几点希望:一是要珍惜资助、刻苦学习,以优异的成绩来回报社会各界的关爱;二是要树立艰苦奋斗的思想,努力做到自尊、自爱、自立、自强;三是要常怀感恩之心,常念滴水之情,以真心对待爱心,不忘家乡父老的一片拳拳心意。要与资助者多沟通多联系,及时汇报学习、思想、生活状况,不要忘了资助人的关爱,并不断鞭策自己,永葆进取之心,常励报国之志,刻苦学习,早日成才,服务祖国、奉献社会。
        捐助活动上,中共乐都县委副书记、统战部部长张贵诚代表乐都县委向何丽霞副主委颁发了荣誉证书。他说,在过去两年中,何女士已资助了10名贫困大学生,使他们圆了求学之梦,今天再次资助5名贫困生,帮助他们进入高等学府。何丽霞女士的善举,是民主党派成员履行社会责任、主动投身光彩事业的良好表率,体现了民主党派人士致富思源、乐善好施的优良品质,进一步弘扬了中华民族扶危济困的优良传统。用实际行动为我县光彩事业做出了积极贡献。希望受助的各位同学常怀感恩之心,将社会关爱化为求知上进的源泉、攻坚克难的动力,倍加珍惜来之不易的学习机会,扎扎实实学好本领、完成学业,不辜负大家的希望,将来努力回报社会。
        受助大学生代表也在捐助会上发言,他代表所有受助学生郑重承诺:一定要刻苦学习,用优异的成绩来回报何丽霞女士的爱心捐助,一定要树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,决不辜负社会的期望。
上一篇: 农工党青海省委在牙昂村小学开展“走基层送温暖—帮扶助学活动” 下一篇: 省委会组织医疗专家赴牧区开展妇女病普查义诊活动