省委会举办第二十一届“国际科学与和平周”大型义诊捐药活动

作者: 来源: 添加: 2009-11-24 点击:1820
字体大小: 打印页面 关闭页面
        2009年11月20日,农工党青海省委在西宁市新宁广场举办了主题为“弘扬科学、关注民生、发展公益、促进和谐”的第二十一届“国际科学与和平周”活动,通过义诊为广大患者捐赠了价值20万元的药品。
        “国际科学与和平周”活动是中国政府和人民顺应时代潮流,响应联合国第43届大会通过的决议,由三十八个人民团体、民主党派、工商联、科研院校和新闻单位联合开展的一项大型系列宣传活动。自1989年以来,农工党青海省委按照农工党中央的要求,已成功举办了二十届“国际科学与和平周”活动,并以此为平台和载体,积极开展形式多样的科技扶贫、科技普及、健康义诊、专题讲座等社会服务活动,吸引了我省社会各界逾5万人参与。
此次活动邀请了省人民医院、青海大学附属医院、省中医院、省心血管病专科医院、省第三人民医院和第五人民医院的十多位知名专家,现场为来自西宁和州县的患者义诊捐药、发放健康宣传资料。通过此次活动,向广大市民和患者朋友们倡导关注健康、崇尚科学、关注民生、和谐发展的社会风尚。
这次“国际科学与和平周”活动由于开展的内容丰富,能为广大市民办实事,各界群众积极参与,赢得了广泛赞誉,产生了良好的社会效果。《青海日报》于11月22日发表了题为《农工党青海省委举办第二十一届国际科学与和平周活动》的专题报道,青海电视台对此也做了专访报道。贵南牧场老职工戴有福代表受赠患者送来了一封热情洋溢的感谢信。感谢信中说:“感谢农工党青海省委的领导和干部,你们关爱百姓,发扬了共产主义革命精神,深深感动了广大群众,不愧是党的好儿女!”
        省委统战部巡视员杜宗兰、农工党青海省委张周平、农工党青海省委领导班子成员及机关全体干部职工参加了此次活动。
上一篇: 农工党青海省委开展第二十届国际科学与和平周活动 下一篇: 省委会举办第二十三届“国际科学与和平周”活动