农工党青海省委举办中华母亲节健康义诊活动

作者: 来源: 添加: 2010-05-19 点击:2059
字体大小: 打印页面 关闭页面

        为弘扬中华文化,建设中华民族共有的精神家园,培育民族精神,构建和谐社会,以提倡母爱、母教、爱母、尊亲,弘扬传统为主,进一步推动社会主义文化大发展,根据农工党中央妇女工作委员会的安排部署,农工党青海省委于2010年5月15日(农历四月初二)在西宁市城西区古城敬老院举办了中华母亲节健康义诊活动。省委会主委张周平,副巡视员、社会服务部部长张永玲,办公室副主任尹国正,组织部副部长张莉,教育工作委员会主任、青大医学院教授任世存,青大医学院教授徐达宇、李朝辉和机关部分同志参加了活动。
        根据敬老院老人活动不便的特点,省委会领导和医卫专家改变以往义诊活动中集中坐诊的方式,走到每个老人的房间,详细询问他们的病情,并在床前为他们诊治,老人们深受感动。
        义诊赠药活动中,省委会为敬老院捐赠了价值2万元的药品,医卫专家共为120位老人进行了健康体检和诊治,使众多老人得到了早期预防、及时治疗,同时也提高了他们对高血压、高血脂、心脏病、糖尿病、中风等方面的预防知识,活动取得圆满成功。

上一篇: 农工党青海省委开展第二十届国际科学与和平周活动 下一篇: 省委会举办第二十三届“国际科学与和平周”活动