省委会组织医疗专家赴牧区开展妇女病普查义诊活动

作者: 来源: 添加: 2011-08-11 点击:2613
字体大小: 打印页面 关闭页面
2011年8月5日至6日,省委会组织由省红十字支委会、省第五人民医院支委会部分党员组成的医疗队,赶赴海北州祁连县俄博镇开展妇女病普查义诊活动。省委会副巡视员张永玲,省妇联执委、农工党省红十字医院支委会副主委拉见措,省第五人民医院支委会主委张宝亮,医疗专家杨惠林、旦措毛、才仁卓玛、马晶、李占福、丁鑫、黄海存、马黎参加了义诊活动。
5日一早,医疗队驱车近4个小时赶到距西宁200多公里的俄博镇卫生院为当地妇女开展诊治。下车伊始,队员们不顾长途跋涉、车马劳顿,立即在当地群众期盼的眼神中开始布置诊疗场地,张贴宣传标语、横幅,并迅速投入到义诊工作中。晚上9点,医疗队的专家们还在不停的忙碌着,等最后一名患者满意离开,已是夜幕降临、满天繁星。6日一早,当医疗队再次回到俄博镇卫生院时,现场已是人声鼎沸,闻讯赶来的当地群众已将义诊现场围的水泄不通,医疗队成员又重新以饱满的热情投入到诊治工作中。俄博镇卫生院对本次义诊活动提供了积极的帮助,不仅提供医疗场地供医疗队使用,还组织了部分医务人员,配合医疗队开展诊治工作。
来自我省妇科医疗战线上的10余名专家,分别为当地妇女及育龄群众提供了妇科检查、B超检查和相关检验、测量等免费服务。据现场不完全统计,本次活动共义诊患者近1000余人,分发汉藏双语资料、学生学习用品等共8000余份,制作宣传板一块。此次义诊活动,给农牧民群众带来了方便和实惠,在一定程度上缓解了贫困农牧民群众就医难问题,受到群众一致好评,他们希望这样的义诊活动能多来几次。
上一篇: 省委会领导参加乐都县支委会副主委何丽霞捐资助学活动 下一篇: 中国初级卫生保健基金会向我省捐赠药品