农工党青海省委成功举办“第三届中国环境与健康宣传周”活动

作者: 来源: 添加: 2011-06-08 点击:1917
字体大小: 打印页面 关闭页面
6月5日,农工党青海省委与中共青海省委宣传部、省环境保护厅、省教育厅、省民政厅共同举办的“6·5”世界环境日环保宣传纪念活动在西宁市中心广场隆重举行。省人大常委会副主任昂毛,副省长张光荣,省政协副主席仁青安杰、农工党青海省委主委张周平、省环保厅厅长赵浩明等有关单位领导出席宣传活动。

活动仪式上,省委会主委张周平代表中国环境与健康宣传周活动领导小组,宣读了关于授予青海省环境保护厅“第二届中国环境与健康宣传周活动”特殊贡献奖的决定,省政协副主席仁青安杰向省环保厅颁发了“特殊贡献奖”奖牌。活动主办方对获得"第二届中国环境与健康宣传周突出贡献奖"的省环境保护厅进行了表彰,对第六批51所"青海省绿色学校"、第二批12个"青海省绿色社区"和首批16个"青海省环境教育基地"授牌。
当天活动中,农工党青海省委、省环保厅、省少数民族科普工作队、省环境科学学会、青海湖裸鲤救护中心等30余家单位干部职工走上街头,通过展板、发放宣传材料、开展咨询活动等方式,向过往群众进行了环保教育宣传。同时,还举行了以“低碳减排、绿色生活”和“土壤环境与健康”为主题的“环境与健康宣传周”、“全省环境法律科普进企业宣传月”、“建设绿色生态新玉树”、“西宁市环保宣传一条街”等环保宣传科普活动。
在农工党青海省委展位前,以“土壤与健康”为主题的宣传活动得到了广大市民的欢迎,在不长的时间里,发放了5000份有关环境与健康的宣传资料。省环境保护厅、省环境科学学会还开展了"全省环保法律科普进企业宣传月"活动。并组织环保执法和科技人员及环境法律科普宣传大篷车,印制《企业环境法律知识50题》、《污染减排知识百答》、《环境与健康知识50问》、《玉树灾后重建生态环保知识50题》、《低碳减排绿色生活环保知识50题》等环保宣传小册子2万余册,制作了环保法律及科普展板30块,走进企业大力宣传环保法律和科普知识。
农工党青海省委、中共青海省委宣传部、省人大农牧环委、省政府办公厅、省政协人资环委、省文明办,民盟青海省委、、九三学社青海省委,省教育厅、省民政厅、省科协、省文明办负责同志以及西宁市社区学校和群众近万人参加了当天的宣传活动。全省各州地市环保部门也同时开展了丰富多彩的宣传活动。
上一篇: ·“感恩母亲”2008年中华母亲节暨百城关爱母亲教师健康义诊活 下一篇: 省委会举办第二十三届“国际科学与和平周”活动