2009年度农工党青海省委开展“感恩母亲”中华母亲节义诊活动

作者: 来源: 添加: 2009-05-14 点击:2100
字体大小: 打印页面 关闭页面
为了弘扬中华文化,建设中华民族共有的精神家园,进一步推动社会主义文化大发展,农工党青海省委根据中国初级卫生保健基金会的安排部署,于2009年5月10日,在青海省化隆县德恒隆乡开展“感恩母亲”中华母亲节义诊活动。省委会主委张周平、副巡视员兼社会服务部部长张永玲、中共海东地委统战部部长李秉廷等领导参加了义诊活动。
张周平主委在义诊活动中指出,母爱因其无私而崇高,因其职责而伟大,不同文化的母亲节形像代表不同的文化个性,承载着不同的民族精神。关爱少数民族地区贫困母亲身心健康,让天下母爱得以彰显、让天下儿女以感恩的心尊爱母亲、孝敬母亲是我们义不容辞的社会责任。中共海东地委统战部部长李秉廷在活动说,通过母亲节这个形式关心偏远山区的亲困母亲,即关爱了她们的身心健康,又让贫困山区的孩子从小树立尊老爱老的传统美德,意义深远;感谢农工党青海省委对化隆县德恒隆乡的关心,希望类似的活动能经常到基层,到贫困山区来。
此次活动围绕感恩母亲这个专题,通过悬挂横幅、宣传图片等有效形式,通俗易懂地向广大村民宣传了卫生健康知识、生殖保健和保护妇女等方面的有关知识。农工党青海省委组织了由胸外科、内科、妇科、中医科12名医学专家组成的医疗服务队,为当地300余名村民进行了无偿义诊和免费查体,免费散发宣传材料3000余册、生殖保健用品1000余份。同时,农工党中央社会服务部、中国初级卫生保健基金会、农工党青海省委还借此母亲节之际,为化隆县德恒隆乡村民免费捐赠了价值50000元的药品,活动取得圆满成功。
上一篇: ·“感恩母亲”2008年中华母亲节暨百城关爱母亲教师健康义诊活 下一篇: 省委会举办第二十三届“国际科学与和平周”活动