省委会组织新一届基层组织领导班子成员赴重庆开展学习实践交流活动

作者:宣传部 来源: 添加: 2017-12-19 点击:391
字体大小: 打印页面 关闭页面
 
       根据《中国农工民主党开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作规划》《农工党青海省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动工作计划》安排,2017年11月28日至12月2日,农工党青海省委组织新一届基层组织领导班子成员赴重庆开展“不忘合作初心、继续携手前进”学习实践交流活动,省委会宣传部长尹国正和副调研员温慧宁以及来自省属各基层组织负责人共26人参加了学习交流活动。
 
 
       在中国统一战线传统教育基地中国民主党派历史陈列馆,大家认真倾听各民主党派特别是农工党的历史讲解,观看大量实物、图片,对民主党派的历史发展,更好地继承和发扬农工民主党的光荣历史,更加自觉地接受中国共产党的领导,更好地与中国共产党肝胆相照、风雨同舟,更加坚定不移走中国特色政治发展道路,有了更加清晰的认知和理解。在参观考察农工党全国爱国主义教育基地(抗战时期农工党中央旧址)时,特别邀请了农工党重庆市委宣传处调研员刘盛开介绍了在重庆市委会的努力下对抗战时期农工党中央旧址的修建情况,讲述了农工党中央抗战时期在重庆的光辉历史,并就双方开展学习实践教育活动情况进行了座谈交流。在全国爱国主义教育基地渣滓洞、白公馆,先烈们与国民党反动派斗争的事迹,使大家深受感染,心灵得到了一次洗礼,思想得到了一次震撼,精神得到了一次升华。在重庆红岩革命历史博物馆参观时,红岩烈士英勇斗争的场景展现在眼前,伟大的红岩精神激励着大家,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利增添了坚定的信心。
 
 

       为深化学习交流活动效果,加深对我党和中国共产党亲密合作光荣历史的认识和理解,此次活动每位参加学习的党员都撰写了1500字左右的学习心得体会并进行了交流学习。省委会开展的这次学习实践交流活动,使党员们经历了一次爱国主义教育和革命传统教育的洗礼,使大家更加坚定了理想信念,对更好地继承发扬农工民主党的光荣历史和优良传统,进一步做好政治交接工作,更加自觉接受中国共产党的领导,更好地与中国共产党肝胆相照,风雨同舟,更加坚定不移走中国特色政治发展道路充满了信心。

上一篇: 农工党青海省委机关传达学习农工党十六大精神 下一篇: 爱心义诊进寺院 贴心服务暖人心——农工党青海红十字医院支委扎扎实实学贯十九大精神