爱心义诊进寺院 贴心服务暖人心——农工党青海红十字医院支委扎扎实实学贯十九大精神

作者:扎洛 来源: 添加: 2017-12-18 点击:373
字体大小: 打印页面 关闭页面
 

      11月24日,农工党青海红十字医院支委联合青海省红十字会开展学贯十九大精神公益活动,走进共和县龙羊镇当家寺开展义诊、健康咨询等活动,为僧侣及周边群众提供了多项医疗服务,在寒冷冬日送去农工党人的浓浓关爱。

      青海省红十字会党组书记常务副会长孙林在义诊活动启动仪式上作了十九大精神专题宣讲,红十字医院支委主委扎洛、副主委马秀清等检验科、电生理科、呼吸科、血液内分泌科的党内专家参加了义诊活动。
 
 
      义诊现场人头攒动,前来就诊的群众带着病历守在寺院门口,渴望获得专家的精准诊断。这边,医护人员测血压、检测血糖、提供导医及咨询服务;那边,义务专家们开展接诊、查体、心电图、超声等检查项目;另一边,流动药房早已准备就绪,看病的僧侣和群众拿着处方,免费药品很快发放到手。在众多医务工作者的忙碌中,寺院俨然成了专业“流动医院”。
 
 
      义诊活动中,为寺院送去价值25070元的物资,为僧侣和群众现场免费发放了价值6100元的药品,各类检查项目也全部免费,发放宣传资料600余份;并开展了“救护关爱生命”应急救护培训活动。医务人员精湛的医务技能和明白晓畅的健康宣教,得到寺院僧侣和周边群众交口称赞。
 
 
      红十字医院支委以实际行动深入学习贯彻中共十九大精神,赴偏远地区扎扎实实开展健康义诊活动,让当地百姓享受到三甲医院专家优质医疗服务的同时,也加强了农工党医疗战线队伍与牧区群众的血肉联系,体现了农工党人的深情大爱,增进了民族团结,扩大了农工党的社会影响,为我省民族团结进步工作作出了农工党人的一份贡献。
 
上一篇: 省委会组织新一届基层组织领导班子成员赴重庆开展学习实践交流活动 下一篇: 学习中共十九大 不忘合作初心 继续携手前进