【农工党十六大】陈竺主席参加青海团、上海团联组讨论会

作者:宣传部 来源: 添加: 2017-12-18 点击:424
字体大小: 打印页面 关闭页面
 
 
 
       11月27日,参加农工党十六大联组讨论的代表们认真讨论了全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺在大会开幕式上所做的工作报告。陈竺主席参加了青海代表团、上海代表团联组讨论,青海代表团成员认真阅读报告、踊跃发言,并在讨论会上积极建言献策。
 
 

       张周平代表在发言中说,陈竺主席做的工作报告特点鲜明,简明扼要,客观实际,全体农工党员深受鼓舞,是个振奋人心的好报告。报告可以用“一二三四五六七”来概括:一是指突出了“认真学习贯彻中共十九大精神,深化政治交接”这条主线;二是指我党“与全国人民一道,经历了极不平凡的五年”和“在多党合作制度框架下发挥重要作用”的两大部分:三是指回顾了“过去五年”的三个方面;四是指总结了“学习实践活动、服务经济社会发展、增进民生福祉、实施人才强党战略”四个方面的内容;五是指发现了当前五项不足;六是指归纳出以六个方面为抓手履职尽责的工作经验;七是指明确了如何以中共为师,建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。农工党青海省委将以十六大精神为动力,切实履行职能,奋力塑造新的时代形象,全力完成新的任务要求。
 
 

       何刚代表说:“工作报告站位高、立意远,表示完全赞同和拥护。回顾‘过去五年’的成就实事求是;安排‘未来五年’的工作认真细致,符合我党实际及全国党员的心愿。”

 

 

 

       代表们在联组讨论中积极向农工党中央建言献策。王昆代表建议根据中共十九大报告指出的新矛盾统筹参政议政工作,推动我党“建设人类命运共同体”过程中充分发挥界别优势。
       张莉代表在发言中说:“正如陈竺主席所说的‘中共十九大报告中关于我国社会主要矛盾转化,为我党发挥优势、履职尽责提供了更为广阔的空间’,我深表赞同。希望各省(区)兄弟组织能和青海省委会加强交流、深化合作,在联合调研中寻找交叉点,形成结合点,携手并肩、共同构建全党大参政格局。”
 


       张莉代表建议,将十六大报告第21页“又做美丽中国的推动者,积极推进生态文明建设,实现中华民族永续发展”改为“又做美丽中国的推动者,以‘生态梦’促进中华民族永续发展”;将报告第20页中“始终不渝致力于中国特色社会主义”改为”始终不渝致力于中国特色社会主义事业”。
梅利代表则从建议加大对助理医师的培训力度、加快推进医联体信息化建设等方面建言,希望得到我党医疗卫生界专家的帮助,积极发挥青藏高原中藏药材资源优势,为各族群众造福。
       王小梅代表表示,上海和青海两个团的代表在一起交流,是新时期“期望”及“更加合作”的实际行动,符合“不忘初心,继续携手前进”的主题;建议发挥界别优势,打通“能级”差异,为协调发展提出务实之言,为“新时期”的任务献上可行之策。
上一篇: 学习中共十九大 不忘合作初心 继续携手前进 下一篇: 省委会、基层组织和党员个人荣获农工党中央表彰